Esta receita fácil de empadão de frango vai conquistar toda a família
- 20/11/2025
Se está sem ideias para o almoço - ou para o jantar - então trazemos-lhe esta receita de empadão de frango. Ao contrário da mais tradicional, que é feita com puré de batata, esta receita de empadão é feita em "modo tarte", prometendo conquistar toda a família, desde os adultos até aos mais pequenos.
Para além de económica - uma vez que a proteína é o frango - Paulo Fernandes, autor da receita que disponibilizou no website Receitas da Mamã, garante que é simples de fazer e que o sabor é irresistível.
Ingredientes:
500 ml de leite
300 g de frango cozido e desfiado
200 ml de molho de tomate
150 ml de natas
100 g de queijo ralado
50 ml de azeite
50 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparação:
Aqueça o azeite e junte o frango desfiado.
Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
Faça um molho béchamel com a farinha, leite, noz-moscada e sal.
Junte as natas ao béchamel e misture bem.
Num tabuleiro, coloque metade do béchamel, o frango e cubra com o restante béchamel.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Dicas extra:
- Poderá fazer este empadão com as sobras de frango assado;
- Esta receita é perfeita para levar para o trabalho ou para um piquenique, uma vez que poderá ser cortada às fatias.
- Se quiser, poderá fazer um molho béchamel caseiro com a receita que lhe damos a seguir, que é do Pingo Doce.
Molho Béchamel caseiro
Ingredientes
75 g manteiga
40 g farinha
1 l leite meio gordo
1 c. de chá sal
qb pimenta
1 c. de café noz-moscada
Modo de preparação:
Comece por derreter a manteiga num tacho.
Junte a farinha e mexa de imediato com uma vara de arames, deixando cozer uns segundos.
Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos. Mexa até engrossar.
Deixe cozer uns minutos, mexendo de vez em quando.
Quando o molho béchamel estiver na consistência que desejar, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe cozer mais uns segundos e está pronto.
















