Esta receita fácil de empadão de frango vai conquistar toda a família

  • 20/11/2025

Se está sem ideias para o almoço - ou para o jantar - então trazemos-lhe esta receita de empadão de frango. Ao contrário da mais tradicional, que é feita com puré de batata, esta receita de empadão é feita em "modo tarte", prometendo conquistar toda a família, desde os adultos até aos mais pequenos.

 

Para além de económica - uma vez que a proteína é o frango - Paulo Fernandes, autor da receita que disponibilizou no website Receitas da Mamã, garante que é simples de fazer e que o sabor é irresistível. 

Ingredientes:

500 ml de leite
300 g de frango cozido e desfiado
200 ml de molho de tomate
150 ml de natas
100 g de queijo ralado
50 ml de azeite
50 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo de preparação:

Aqueça o azeite e junte o frango desfiado.

Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.

Faça um molho béchamel com a farinha, leite, noz-moscada e sal.

Junte as natas ao béchamel e misture bem.

Num tabuleiro, coloque metade do béchamel, o frango e cubra com o restante béchamel.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Dicas extra

  • Poderá fazer este empadão com as sobras de frango assado;
  • Esta receita é perfeita para levar para o trabalho ou para um piquenique, uma vez que poderá ser cortada às fatias.
  • Se quiser, poderá fazer um molho béchamel caseiro com a receita que lhe damos a seguir, que é do Pingo Doce. 

Molho Béchamel caseiro

Ingredientes

75 g manteiga
40 g farinha
1 l leite meio gordo
1 c. de chá sal
qb pimenta
1 c. de café noz-moscada

Modo de preparação:

Comece por derreter a manteiga num tacho.

Junte a farinha e mexa de imediato com uma vara de arames, deixando cozer uns segundos.

Vá juntando o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar grumos. Mexa até engrossar.

Deixe cozer uns minutos, mexendo de vez em quando.

Quando o molho béchamel estiver na consistência que desejar, tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Deixe cozer mais uns segundos e está pronto.

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Mariline Direito Rodrigues | 12:08 - 19/11/2025

FONTE: https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/2891358/esta-receita-facil-de-empadao-de-frango-vai-conquistar-toda-a-familia#utm_source=rss-ultima-hora&utm_medium=rss&utm_campaign=rssfeed


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