Aprenda a fazer uma deliciosa casinha de gengibre para o Natal

  • 20/11/2025

Esta é daquelas receitas que vai juntar toda a família na cozinha. É uma típica casinha de gengibre que tem tudo a ver com o Natal. Se nunca fez uma, aqui tem a receita que irá facilitar todo o este processo.

 

A sugestão é da Sidul e é mais fácil do que poderia pensar. Primeiro começa por fazer toda a massa, para as paredes e o telhado da casa. Existe também uma cola especial que irá unir tudo da melhor forma.

Siga os vários passos e saiba como fazer este doce típico desta época natalícia.

Ingredientes:
Para a casa:
150g de manteiga amolecida  
100g de Açúcar Amarelo
250g de farinha  
1 ovo  
1 c. chá de sal  
1 c. sobremesa de canela em pó  
1/2 c. chá de gengibre em pó  
Para as janelas: 
q.b rebuçados  
Para a 'cola’:  
3 claras de ovo  
500g Açúcar em pó

Leia Também: Vai querer experimentar esta receita saudável do icónico bolo de iogurte

Modo de preparação:
1- Comece por fazer a casa. Bata o açúcar amarelo com a manteiga amolecida até que fique cremoso. Juntar o ovo e bater novamente. Juntar a farinha, o sal, a canela e o gengibre e amassar até ficar homogéneo. Depois, formar uma bola, envolvê-la em película aderente e colocar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.  
2- Estender a massa com um rolo e cortar as peças da casa para serem formadas as paredes e o telhado. Não esquecer de fazer buracos para as janelas e porta. Colocar a massa cortada sobre um tabuleiro de forno, coberto com papel vegetal. Para garantir que a massa se mantém na forma cortada, deixar as janelas e porta no interior das paredes enquanto vai ao forno.
3- Levar ao forno por 10 minutos a 190ºC e depois deixar arrefecer. 
Com uma faca, voltar a cortar as janelas, retirar a massa interior, e colocar os rebuçados esmagados no seu lugar - o rebuçado vai derreter quando voltar ao forno e formar um vitral. Levar ao forno a 190ºC até derreter os rebuçados e depois deixar arrefecer.
4- Depois, faça a ‘cola’. Comece por bater as claras em castelo. Quando a vara de arames deixar marcas, juntar aos poucos o açúcar em pó. Bater até que o glacé fique bem firme. Colocar num saco de pasteleiro e utilizá-lo como cola para unir as paredes da casa. 
Quando as paredes estiverem de pé, deixa secar por 3 horas ou colocar no frigorífico para acelerar o processo.  
5- Para o telhado, colar as duas partes do telhado, lado a lado, a uma folha de papel vegetal para que seja mais fácil mantê-lo fixo. Usar a “cola” para prender o telhado às paredes da casa, sem esquecer de aplicar uma camada extra no topo para garantir a união das duas partes do telhado. Deixar secar por 3 horas novamente. 

Leia Também: Na air fryer, no forno e no micro-ondas: 3 receitas de bolo de limão

FONTE: https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/2891375/aprenda-a-fazer-uma-deliciosa-casinha-de-gengibre-para-o-natal#utm_source=rss-ultima-hora&utm_medium=rss&utm_campaign=rssfeed


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. sonhos

voz da verdade

top2
2. lugares altos

renascer praiser

top3
3. soldado ferido

junior

top4
4. com muito louvor

cassiane

top5
5. fiel toda vida

rose nascimento

Anunciantes